domingo, 28 de outubro de 2012

Receita !!!


Bolo de brigadeiro


Ingridientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • 4 xícaras de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 2 xícaras de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras de chocolate granulado

Calda

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

      

modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, o chocolate, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o cacau, a manteiga e deixe apurar, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos no fogo médio. Reserve. Em outra panela, misture a água, o açúcar, a canela, o cravo e deixe no fogo médio até que levante fervura. Retire a canela em pau e o cravo. Reserve. Deixe o bolo esfriar, desinforme-o e corte-o ao meio. Regue o bolo com a calda, e cubra a metade do bolo com brigadeiro. Em seguida, coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do brigadeiro. Decore com o chocolate granulado.



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